Создайте подобный сайт на WordPress.com
Начало работы

Идеи для кухни

Идеи дизайна кухни — от выбора правильной планировки кухни до идеального освещения, вы найдете отличное решение в мебели из натурального дерева.

Перед покупкой — или даже перед началом процесса — ознакомьтесь с нашим справочником лучших кухонных брендов, чтобы узнать, какие компании имеют наивысший и наименьший рейтинг. Покупатели оценивали их по долговечности, обслуживанию клиентов и соотношению цены и качества.

Чтобы узнать, какие три бренда получили звание «Лучшая покупка» за свои кухонные гарнитуры, когда мы оценивали их в нашей лаборатории, посетите страницу «Лучшие кухонные гарнитуры». Один из них получил впечатляющую оценку 88% за один из своих кухонных гарнитуров.

Идеи планировки кухни

Прежде чем начать работу, подумайте о планировке вашей кухни. Планировки кухонь обычно делятся на шесть основных категорий:

  • L-образные кухни
  • U-образные кухни
  • G-образные кухни
  • Одностенные кухни
  • Островные кухни
  • кухни-галереи

Просмотрите нашу галерею, чтобы увидеть наглядные примеры каждого типа:

Галерея планировок кухонь

Планировка кухни B&Q L формы
Планировки кухонь Wickes U-образной формы
Планировка кухни Магнит G форма
Планировки кухонь Икеа одностенная кухня открытого плана
Планировки кухни Рен форма живого острова
Планировки кухонь кухня галлей

Большая коллекция изображений, представленных на этой странице, доступна на сайте

Кухни, изображенные выше, представлены компаниями B&Q, Wickes, Magnet, Ikea и Wren Kitchens (в указанном порядке).

Когда у вас появится более четкое представление о том, что вы хотите, перейдите к нашему руководству по планированию кухни, чтобы узнать все, что вам нужно знать о том, как сделать детали правильно — и избежать распространенных ошибок.

Вы также можете посетить наш гид по лучшим кухонным брендам, чтобы узнать, как эти компании оценили удовлетворенность клиентов и как их изделия показали себя в лаборатории.

Кухонные острова

Зачастую, когда люди думают о своей идеальной кухне, они представляют себе роскошный кухонный остров. Кухонные острова бывают разных форм и размеров и выполняют разные задачи. К ним относятся:

  • идеально подходит для дополнительного хранения и может включать в себя множество вариантов хранения
  • отличный способ создать барную стойку или место для сидения на кухне
  • идеально подходит для того, чтобы сделать заявление или фокусную точку на вашей кухне
  • простой способ создать больше рабочего пространства
  • полезно для размещения кухонных принадлежностей, например, варочной панели
  • хороший способ ‘зонировать’ кухню, если ваш дом имеет открытую планировку.

Подумайте о том, как вы собираетесь его использовать по отношению к остальной кухне. Для чего он вам нужен? Как она повлияет на работу остальной кухни? Как только вы это поймете, вы сможете более четко определить размер и тип, а также способ его размещения.

Исланды могут быть настолько большими, насколько вы хотите, но если у вас мало места, есть и тонкие варианты. Вы также можете приобрести такой вариант на колесиках, чтобы его можно было убрать с дороги, когда это необходимо — подробнее об этом ниже.

Еще один способ расположения.

Еще один способ сэкономить место — приобрести полуостров. По сути, это место, куда выходят модули из вашей нынешней кухни и выступают в комнату (пример можно увидеть в галерее ниже).

Как бы вы ни поступили, важно помнить о том, сколько места он займет и какое полезное пространство будет вокруг него. Подумайте о ‘кухонном треугольнике’ — он поможет вам определить расстояние, которое необходимо оставить между различными частями кухни.

Подробнее об этом и о том, как вписать остров в дизайн, вы можете узнать на нашей странице планирования кухни.

Идеи кухонных островов

В нашей галерее представлен целый ряд идей кухонных идеалов — от кухонных островов с сидениями до островов-высказываний, которые помогут вам задуматься о том, чего вы хотите.

Идеи кухонных островов

Отдельно стоящий кухонный остров с деревянной столешницей в голубой кухне с открытой планировкой
Белая традиционная кухня с серым кухонным островом, под которым хранятся сидения
Современный бело-голубой кухонный остров с местом для сидения
Традиционная белая кухня с открытой планировкой и черным кухонным островом с сидячим местом
Изящная современная белая кухня с деревянным кухонным островом с полками
Маленький серый кухонный остров с деревянной столешницей в белой кухне
Белый и деревянный кухонный полуостров в современной кухне
Черно-белая кухня с изящным кухонным островом с сиденьем

Большая коллекция изображений, представленных на этой странице, доступна на сайте

Отдельно стоящий кухонный остров

Свободно стоящий кухонный остров — это именно то, что звучит, остров, который не закреплен на месте (вы можете увидеть несколько примеров в галерее выше).

Обычно у них есть ножки.

Они обычно имеют ножки, поднимающие его от пола или даже создающие нечто вроде стола, в зависимости от того, что вы выберете — и бывают разных размеров, от компактных до таких же больших, как любой другой тип острова. На таких островах обычно не размещают бытовую технику или раковины, поэтому примите это во внимание.

Как правило, на таких островах не размещают бытовую технику или раковины.

Отдельно стоящие острова придают пространству иное ощущение, демонстрируя пол и делая его более открытым. Они также позволяют смешивать и сочетать различные стили и играть с вариантами хранения.

Вы также можете приобрести остров на колесиках, что означает, что вы можете легко перемещать его по кухне или даже переносить в другую комнату, например, где вы подаете блюда. Чтобы сделать их легче, большинство из них оснащены открытыми полками, а не шкафами.

Если вы остановились на этом типе, убедитесь, что у него есть фиксаторы на колесиках, чтобы он оставался на месте, когда это необходимо. Также подумайте, куда вы будете его перемещать — есть ли на вашей кухне место, чтобы убрать его со своего места?

Почему бы не рассмотреть вариант утилизации — использовать сервант или консольный столик в качестве отдельно стоящего острова? Только убедитесь, что он отделан так, чтобы его не повредила вода.

Подробнее об отдельно стоящих кухнях в целом, а не только об островах, вы можете узнать на странице планирования кухни, а на странице идей для маленьких кухонь вы найдете советы о том, как максимально эффективно использовать небольшое пространство.

Кухонная мебель

Не ограничивайте свой план кухни только стандартными кухонными шкафами и полками — существует множество других вариантов. Почему бы не рассмотреть следующие варианты:

  • отдельно стоящие полки или шкафы — или их комбинация, как на картинке выше
  • комод — обычно они выполнены в стиле кантри, но можно найти и современные варианты
  • буфет — в виде острова или вдоль стены для дополнительного хранения
  • стол — консольный или обычного размера
  • тележка, в идеале на колесиках, чтобы ее можно было перемещать?

Они открывают возможности хранения вещей в шкафах с простыми полками или ящиками и могут использоваться по-разному — как кухонная кладовая, для демонстрации фарфора или стеклянной посуды, как винный стеллаж, чтобы спрятать технику, которую вы не хотите иметь встроенной, или чтобы создать еще одну рабочую поверхность.

Они могут быть и дешевле, особенно если вы переделаете старый предмет мебели — прокрутите страницу вниз, чтобы узнать больше идей дешевых кухонных идей.

Посмотрите нашу страницу о планировании кухни, чтобы узнать больше об отдельно стоящих кухнях и идеях хранения.

Кухонные скамейки

Кухонная скамья — идеальный способ создать социальное пространство. Использование скамьи у стола позволит разместить больше людей, а скамья вдоль стены даст возможность гостям или членам семьи посидеть, пока вы готовите.

Стол со встроенной скамьей — идеальный способ максимально использовать пространство, особенно если в нем есть встроенные системы хранения. Вы можете поставить ее в углу — и использовать как место для приема пищи, если там есть стол, — или, если у вас есть эркер, поставить ее там.

Если у вас есть эркер, поставьте его туда.

Если вы’ ищете надежного столяра, который поможет вам создать что-то на заказ для вашего помещения, воспользуйтесь услугами Which? Trusted Traders. Все наши торговцы прошли строгую проверку экспертами из отдела торговых стандартов.

Идеи декора кухни

Хотите ли вы создать элегантный, современный вид, кухню в стиле деревенского дома или быть смелым и создать что-то уникальное, эти идеи помогут вам начать.

Для получения более конкретных идей посетите наши страницы, посвященные кухням в стиле кантри и современным кухням.

caption
caption
caption
caption
caption
caption
caption
caption
caption
caption

Большая коллекция изображений, представленных на этой странице, доступна по адресу

Кухня открытой планировки

Кухня с открытой планировкой идеально подходит для нашего современного образа жизни. Но есть некоторые соображения, о которых вам следует помнить.

  • Подумайте о запахах и шумах. Поможет эффективная вытяжка, а также хорошая вентиляция в помещении. Если вы покупаете новую бытовую технику, выбирайте самоочищающуюся духовку, чтобы избавиться от запахов, и ищите технику, которая в наших обзорах получила более высокую оценку за более низкий уровень шума. Разместите стиральные, сушильные и посудомоечные машины за дверцами (либо встроенными, либо в достаточно большом шкафу) или даже в другой комнате, если это возможно.
  • Стиральные машины, сушильные машины и посудомоечные машины разместите за дверцами (либо встроенными, либо в достаточно большом шкафу).
  • Используйте декор для создания зон, обозначающих, где заканчивается кухня и начинается гостиная или столовая. Это можно сделать с помощью мебели, напольного покрытия, освещения или даже цвета краски.
  • Экраны, шторы или раздвижные двери — отличный способ временно отгородить зону, не разделяя ее постоянно.
  • Убедитесь, что это подходит для вашего образа жизни. Например, хотите ли вы иметь возможность смотреть телевизор в гостиной из кухни? Нужно ли вам присматривать за играющими детьми, пока вы готовите? Легко ли будет переносить и подавать еду в столовую из кухни? Размышления о том, как вы живете, помогут сделать так, чтобы эти пространства работали наилучшим образом для вас и плавно перетекали друг в друга.
  • При правильном подходе открытая планировка может обеспечить вам и гостям прекрасный вид на весь дом или его часть, а также на сад. Также подумайте о том, чтобы соединить внешнее пространство с внутренним, например, с помощью стеклянных дверей или огромных окон.
  • Открытая планировка — это возможность для вас и ваших гостей получить великолепный вид на дом или сад.
  • Легко создать ‘мертвые&x27; зоны между комнатами. Извлеките из них каждый сантиметр пользы, думая об отдельных пространствах и о том, как их можно использовать или соединить с окружающими комнатами. Встроенная мебель, изготовленная по вашим требованиям, может стать идеальным способом сделать это, особенно если ваш дом с открытой планировкой небольшой.
  • Убедитесь, что ваша открытая планировка будет соответствовать строительным нормам, когда речь идет о пожарной безопасности. Мы рекомендуем обратиться за советом к строителю или специалисту по кухням. ilder
  • .

Идеи кухонных столовых

Сейчас многие кухни предусматривают возможность обедать в них. Независимо от того, маленькая у вас кухня или вы предпочитаете открытую планировку, вот несколько советов, как объединить кухню и столовую в одно целое.

  • Используйте кухонный остров или полуостров с местами для сидения, чтобы иметь возможность есть на кухне. Однако вам, вашей семье или гостям должны быть удобны высокие сиденья или табуреты.
  • Выдвижной стол.
  • Раскладной стол позволит вам проводить большие вечеринки или собрания, но не будет занимать слишком много места в течение дня.
  • Установка стола в углу, который вы можете оставить там или выдвинуть при необходимости, если у вас есть пространство, позволит использовать пространство, которое в противном случае могло бы оказаться пустым.
  • Если у вас мало места, хорошим вариантом может стать выдвижной или складной кухонный стол.
  • Кресла для сидения, как уже упоминалось выше, могут позволить вам разместить больше гостей.
  • Круглый стол, особенно небольшой, может хорошо сэкономить место. Вы также можете приобрести такой стол, где стулья располагаются по кривой и, следовательно, полностью под столом.
  • Даже если у вас нет круглого стола, убедитесь, что стулья не будут торчать в комнате и мешать, когда они не используются.

Кухни класса люкс в рамках бюджета

Если у вас есть пространство и деньги, чтобы потратиться на роскошную кухню, или вы ограничены в бюджете, вот несколько способов, которые помогут вам создать ощущение роскоши на кухне даже недорого.

  • Кухонный остров сразу же указывает на роскошь, особенно если он больших размеров. Если вы не можете пойти на большие размеры, то изящный вариант все равно добавит роскоши. В любом случае, добавьте винный холодильник для придания шика.
  • Материалы имеют большое значение для кухни — мрамор, гранит и дерево, в частности, свидетельствуют о высоком уровне дизайна. Если эти материалы вам не по карману, существует множество ламинатов, которые хорошо отражают реальные вещи.
  • Краска.
  • Краска — простой и дешевый способ придать кухне эффектность. Глубокие оттенки и насыщенные тона выглядят особенно роскошно. Будьте смелее и покрасьте всю комнату или выберите определенные участки, которые будут притягивать взгляд, например, за плитой.
  • Позолота на кранах, аксессуарах или ручках шкафов мгновенно придает роскошь.
  • Усовершенствуйте бытовую технику, чтобы создать идеальную кухню. Интересно, что мы’ нашли множество лучших покупок, которые помогут вам готовить как шеф-повар, но при этом не будут стоить дорого. Заходите в наш раздел кухонной техники, чтобы узнать больше.
  • Кухня на заказ от специалиста гарантирует, что ваша кухня будет единственной в своем роде. Если это слишком дорого для вас, воспользуйтесь услугами столяра, чтобы добавить несколько штрихов на заказ.
  • Кухня с двойной мойкой практична и практична.
  • Двойная раковина — это практично и роскошно. Не забудьте о кранах — существует множество дизайнерских вариантов, некоторые из которых не так дороги, как вы думаете.
  • Выбирайте яркие светильники, которые можно использовать в качестве освещения.
  • Используйте эффектное освещение, чтобы сделать вашу кухню неповторимой — идеи смотрите ниже.
  • Если у вас есть возможность, выберите элитную плитку и облицовочную плитку для мгновенного шика. Если ваш бюджет ограничен, создайте особые зоны и участки с помощью небольших коллекций плитки, а не покрывайте ею все помещение.
  • Если у вас есть какие-либо проблемы с освещением, вы можете выбрать плитку высокого качества.
  • Если на кухне есть места для сидения, добавьте бархат, шелк и атлас насыщенных цветов, чтобы создать ощущение чистоты.
  • То же самое относится и к напольному покрытию. Смелый или выразительный пол преобразит внешний вид вашей кухни.
  • Подробнее

Цветовые идеи для кухни

Посмотрите на эти красочные кухни, чтобы почерпнуть несколько идей, как добавить ярких красок в вашу кухню.

Цветовые схемы кухни

caption
caption
caption
caption
caption
caption

Большая коллекция изображений, представленных на этой странице, доступна на сайте

Обои для кухни

В отличие от любой другой комнаты в доме, обои для кухни должны выдерживать брызги воды или приготовления пищи. Обои, предназначенные для кухни, имеют виниловое или пластиковое покрытие, которое не впитывает влагу и позволяет протирать их, чтобы вы могли удалить любые пятна.

Однако, несмотря на большую прочность, мы бы не рекомендовали использовать их в качестве брызговиков или рядом с местами, где вы готовите и моете посуду, если только они не защищены прозрачным пластиком, что может быть еще одним вариантом.

Остальное зависит от стиля. Если вы чувствуете в себе смелость, не сдерживайтесь. Выбирайте смелый дизайн и цвета, и не ограничивайтесь только оформлением стены.

Перед тем как повесить выбранные обои, убедитесь, что кухня сухая, иначе могут возникнуть проблемы с отслаиванием. Убедитесь, что у вас есть подходящий клей — он различается в зависимости от того, из чего сделаны обои, — щетка, обойный стол и нож с хорошим лезвием. Также обязательно проверьте, сколько клея нужно наносить, так как это тоже может быть по-разному.

Декор стен на кухне

Стены кухни не обязательно оклеивать обоями или красить — как насчет наклеек, фресок, принтов и произведений искусства?

Существует огромный выбор наклеек — от лирических фраз до целых мотивов — и они, как правило, легко наносятся после очистки поверхности. Убедитесь, что вы выбрали ту, которую можно использовать на кухне — вы же не хотите, чтобы она отклеилась вскоре после того, как вы ее наклеили.

Искусство — отличный способ украсить кухню. Вы можете купить гравюры, чтобы вставить их в фоторамки, или приобрести картины, напечатанные на холсте. То же самое можно сделать с фотографиями, что придаст вашей кухне домашний уют.

И наконец, как насчет настенной росписи? Вы можете найти в Интернете дизайн, который можно скопировать, или создать свой собственный, чтобы получить что-то действительно уникальное. Если вы недостаточно уверены в себе, чтобы сделать это самостоятельно, есть множество художников, которые могут нарисовать для вас нечто эффектное и единственное в своем роде.

Краска для кухни

Независимо от того, есть ли у вас много средств на кухню или вы ограничены в бюджете, краска — отличный способ преобразить пространство и привнести в него свою индивидуальность.

Как бы то ни было, вам нужно убедиться, что краска устойчива к влаге, долговечна и легко стирается, особенно если у вас есть дети. Мы’ рекомендуем искать краску, предназначенную специально для кухни, которая будет выполнять все эти функции.

Если на краске также указано, что она устойчива к жиру и пятнам, это поможет свести к минимуму любой длительный ущерб от износа.

Некоторые краски заявлены как устойчивые к плесени и грибкам, с гарантиями и сроком действия — чем дольше, тем лучше. Но такие специализированные краски часто ограничены в цветовой палитре.

Вы также можете использовать полуглянцевую или глянцевую краску, поскольку они по-прежнему отталкивают влагу и позволяют вытирать появившуюся плесень. Однако такие краски, как правило, больше подходят для небольших участков, таких как оконные и дверные рамы, а не для целых стен.

Подробнее

Другие моменты, на которые следует обратить внимание:

  • время высыхания, чтобы вы’ знали, сколько времени потребуется, чтобы ваша ванная комната стала пригодной для использования
  • как много покрытия даст вам баночка — подумайте, понадобится ли вам больше одного слоя, например, чтобы скрыть что-то или обеспечить насыщенный цвет
  • лучше не использовать краску с высоким содержанием летучих органических соединений, если у вас есть дети, домашние животные или вы не можете хорошо проветривать помещение
  • проверьте, нужно ли предварительно использовать грунтовку или можно сразу наносить краску на очищенную поверхность
  • .

Освещение на кухне

Освещение на кухне не менее важно, чем столешница или шкафы — оно может изменить схему и поднять ее на новый уровень.

Посмотрите на эти идеи освещения для вдохновения, чтобы задуматься о дизайне своей кухни.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: