Создайте подобный сайт на WordPress.com
Начало работы

Тенденции кухонного дизайна 2022 года

Неважно, является ли вашей целью полный ремонт или просто украшение пространства, когда приходит время для ремонта кухни, вы хотите знать, что есть, что нет, и что останется. Однако некоторые из них не поддаются влиянию плесени и становятся вечной классикой, которой не могут налюбоваться любители интерьеров. Нам нравятся инновационные идеи современного дизайна кухни, но есть несколько старых фаворитов, которые никуда не денутся в ближайшее время. 2022 год наполнен классическими тенденциями в дизайне интерьера, которые мы все любим. Читайте, чтобы узнать о лучших тенденциях в дизайне кухни 2022 года, которые останутся с нами навсегда! Лучший выбор для кухни- мебель из массива дерева.

1. Идеи дизайна кухни с многослойным освещением

Одно из самых интересных мест для экспериментов с тенденциями дизайна кухни: освещение. И наши дизайнеры призывают вас не останавливаться на достигнутом. С тех пор, как не так давно появился многоуровневый свет, мы не собираемся возвращаться назад. Работа с разными уровнями освещения позволяет дизайнерам создавать атмосферу, которую они не могли создать раньше. Независимо от стиля оформления интерьера, задачное и акцентное освещение вписывается в план кухни.

lighting-kitchen-design-trends

Мы все можем быть очень благодарны за эту идею дизайна интерьера кухни. Теперь темные углы и закоулки ушли в прошлое, как и слишком яркое освещение кухни.

Все мы можем быть благодарны этой идее дизайна интерьера кухни.

.

2. Любимые тенденции дизайна кухни 2022 года: Переделка кухни с открытой планировкой

Тенденции дизайна кухни - современные открытые планы

Идеи дизайна кухни всегда были связаны с балансом между модой и функциональностью, и одним из главных требований тех, кто занимается ремонтом жилья, является наличие кухни с открытой планировкой. Постоянно меняющиеся планировки интерьеров перешли от пространств, напоминающих кабинки в начале 20 века, к жилью без стен. Сегодня семьи полагаются на зонирование с помощью стеллажей и мебели для создания отдельных зон в доме. И, следуя тенденциям дизайна интерьера 2022 года, многофункциональные пространства занимают центральное место.

Открытая планировка по-прежнему является приоритетом и главным трендом дизайна кухни 2022 года, поскольку семьи стали гораздо более интегрированными, чем в начале века. Архитекторы и дизайнеры интерьеров берут на вооружение лучшие тенденции и постоянно изобретают новую планировку кухни, чтобы включить в современные дома хранение, умные технологии и беспрепятственный проход.

3. Идеи дизайна открытых полок на кухне

Кухонные тенденции и стили прошлого часто пересматриваются, и кухонные открытые полки — один из таких «золотых старичков». Открытые полки были необходимостью, а не тенденцией кухонных шкафов. До появления шкафов кухни 19 века были в основном с открытыми полками, выстроенными вдоль стен.

Тенденции дизайна кухни 2022 – смелые и красочные всплески

На несколько десятилетий стеллажи отошли на второй план, пока в 1950-х годах не появились в качестве модного держателя для тарелок. К счастью, современный аналог минималистичен и функционален. С открытыми стеллажами домовладельцы и дизайнеры могут оформить кухню так, чтобы она стала по-настоящему стильной.

4. Тенденции классического дизайна кухни 2022 года: Плитка

Идеи дизайна кухни - плиточная заставка

Плитка — еще один прекрасный пример того, как излюбленный тренд получил новое воплощение. В поисках творческого вдохновения? Опирайтесь на глобальный стиль старого мира. Цветные стены с мексиканской плиткой, задние стенки с плиткой метро и даже клетчатая плитка на полу — все это горячие кухонные тренды. Они продолжают привлекать внимание как законодателей моды, так и домохозяек.

Плитка практична, заменяема и долговечна, что делает ее неизменным фаворитом среди идей дизайна кухни. Их керамическая, бетонная, пробковая или стеклянная основа также делает их более экологичной альтернативой, что является плюсом для экологически дружественного дизайнерского сообщества.

5. Незаменимые идеи дизайна кухни: Барная стойка для завтрака

Барная стойка для завтрака — это не только отличное место, где можно подкрепиться, но и идеальное место, чтобы добавить на кухню комфорта. Этот кухонный тренд стал кульминацией эволюции двух предметов мебели: обеденного стола (позже ставшего уголком для завтрака) и кухонного острова.

Кухонная барная стойка.

Комфортная кухня в деревенском стиле в тенденциях дизайна 2021 года от дизайнера Decorilla Кейси Х.

Барная стойка для завтрака может размещать шкафы, а также служить в качестве места для сидения во время приема гостей, именно поэтому эта тенденция дизайна кухни 2022 года так популярна. Во многих современных домах есть острова с сидячими местами и подвесными светильниками, которые создают красивую виньетку на кухне.

Во многих современных домах есть острова с сидячими местами и подвесными светильниками.

6. Кухонные шкафы в стиле шейкер останутся

Тенденции дизайна кухни 2021 года - шкафы в стиле шейкер

Кухонные шкафы, имеющие дверные фасады, часто выполнены в пятипанельном стиле шейкер. Термин шейкеры относится к религиозной секте, которая верила в минимальный образ жизни и делала мебель сама. Шейкеры создали стиль шейкер, а также оригинальный шкаф в стиле шейкер.

Тенденции кухонь 2022 года – шкаф-шейкер

Кухонные шкафы «шейкер» получили известность благодаря своей практичности и современной эстетике. Сегодня мы настолько привыкли к этому стилю шкафов, что можем не заметить, насколько инновационным был этот дизайн для своего времени.

7. Тенденции дизайна кухни 2022 года: Столешницы из мясницких блоков

.

Батчер-блоки стали обязательным элементом дизайнерских кухонь, но их происхождение очень скромное. Кузнецы использовали мягкую древесину в качестве амортизатора наковальни, а мясники — твердую древесину в качестве поверхности для разделки мяса, отсюда и название «мясной блок».

timeless-kitchen-design-idea-butcher-block-counters

Сегодня толстое дерево с нейтральной отделкой может быть как красивым, так и функциональным. Скромный мясницкий брусок вырос из рабочей поверхности для трудолюбивых людей в практичную тенденцию и стал неотъемлемой частью кухни, наряду с кастрюлями и сковородками. Хотите ли вы компактный мясницкий брусок или остров из массива дерева, вы не ошибетесь, добавив этот кусочек природы в свою кухню.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: